Torta soffice con gocce di cioccolato

Torta soffice con gocce di cioccolato

La torta soffice con gocce di cioccolato è veramente un jolly. Velocissima da preparare e ottima in tutte le occasioni tipo quando arriva tua figlia undicenne a casa e ti comunica che: “dopo vengono due mie compagne a studiare, prepara qualcosa di buono per merenda,ah mamma ricordati che una di loro è celiaca”. Si va sul dolce così non si sbaglia…Si mette tra gli ingredienti il cioccolato e il successo è garantito! Ovviamente anche il tempo che ci metto a preparare è un fattore da non sottovalutare visto che la stellina pranza alle 14.20 e alle 16.00 batte cassa per la merenda…Comunque questa torta è davvero un asso nella manica di tutte quelle che come me non vogliono ripiegare su merendine  e schifezze varie.

Ingredienti

  • 3 Uova biologiche
  • 120 gr.di Zucchero semolato
  • 250 gr.di Ricotta vaccina
  • 100 ml.di Olio di semi di girasole
  • 100 ml. di Latte vaccino o latte vegetale
  • 200 gr.di Farina di riso
  • 1 bustina di Lievito
  • 150 gr. di Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Allora visto che abbiamo parlato di fare le cose nel minor tempo possibile direi che possiamo procedere in due modi , il primo è di usare le fruste elettriche, il secondo è di usare la planetaria..In ogni caso la prima cosa da fare è quella di montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti o comunque fino a quando non diventano chiare e spumose. Aggiungiamo ora il latte a temperatura ambiente e l’olio , mescoliamo per incorporare bene i liquidi e uniamo la ricotta continuando a mescolare. Uniamo ora  la farina di riso, le gocce di cioccolato fondente e il lievito. Rivestiamo uno stampo piuttosto alto (è più bella da vedere la torta alta…) con della carta forno oppure lo ungiamo con il burro. Inforniamo a 180° per  circa 40 minuti (non facciamoci mai mancare la famosa prova stecchino!!). Una volta raffreddata togliamola dallo stampo e serviamola cosparsa di zucchero a velo. Buon appetito!!!

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