Torta pan d’arancio – Ricetta veloce

Torta pan d’arancio – Ricetta veloce

La torta pan d’arancio  tra i dolci veloci è senza ombra di dubbio il più veloce. Infatti si fa praticamente in 5 minuti scarsi più il tempo di cottura. Devo dire che ero un po’ scettica la prima volta che ne ho sentito parlare, non so il fatto di mettere tutti gli ingredienti insieme e frullare non mi dava granchè fiducia. Ovviamente come per tutte le cose partire prevenuti è un grosso errore. Voi sapete che il mio giudice spietato si chiama Emma….non le va mai bene niente e per farle assaggiare qualcosa di nuovo ci sono due regole fondamentali. La prima è non farla assistere alla preparazione almeno che non sia lei stessa a chiederlo. La seconda che poi è quella determinante è minacciarla 😁😁. Comunque devo dire che questa volta non sono servite minacce. Il risultato è stato talmente apprezzato che in tre giorni  ha fatto fuori tutta da sola la torta pan d’arancio. In ogni caso se anche per voi il profumo che si espande per casa quando in forno c’è una torta fatta con gli agrumi è inebriante vi consiglio di provare la Torta soffice al limone

Ingredienti per la torta pan d’arancio

  •  1 Arancio Intero biologico
  • 250 Gr. farina “00”
  • 190 Gr. zucchero semolato
  • 3 Uova intere biologiche
  • 100 Gr olio di semi di mais
  • 50 Gr. di acqua o latte
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • 1 Bustina di vanillina

Preparazione della torta pan d’arancio

Lavate e asciugate bene l’arancia mi raccomando deve essere biologica. Tagliatela a pezzetti e levate gli eventuali semi, mettete nel mixer è frullare bene fino a ridurla in polpa. Aggiungete ora lo zucchero semolato, l’olio e il latte frullare nuovamente. Setacciate la  farina insieme al lievito e la vanillina, aggiungete  un pizzico di sale e frullate nuovamente. …versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato oppure foderato con della carta da forno. Preriscaldate il forno caldo a 170°. Cuocete la torta pan d’arancio in modalità statica  45 minuti circa. Dopo i primi 30 minuti fate la prova stecchino perchè ogni forno cuoce in maniera differente.

Non mi rimane che augurarvi buon divertimento con questa velocissima torta pan d’arancio.

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