Torta di mele e ricotta senza burro

Torta  di  mele e ricotta senza  burro

Oggi  prepariamo la torta di mele e ricotta senza burro  la giornata uggiosa invoglia ad accendere il forno….Non sò voi ma io quando penso a un dolce fatto in casa la memoria mi  và alla torta di mele, eh si basta pensarci che se ne sente quasi il profumo inebriante, tra i dolci da credenza è uno tra i più genuini.Chi non ne ha mangiata almeno una fetta durante le meravigliose merende dell’infanzia ? Magari preparata dalle mani esperte di una nonna💕 Beh in questa giornata di pioggia mi sembra proprio la merenda ideale, ovviamente nel caso ne avanzi un pezzettino sarà ottima anche a colazione…per non parlare di quanto sarebbe buona calda con una pallina di gelato alla vaniglia…Insomma direi che tra le torte quella di mele è in assoluto la più versatile , questa poi è senza burro quindi un pò meno pesante, e  rimane un ottimo stratagemma per far mangiare  la frutta ai nostri pigri bambini! Che ne dite la facciamo??

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 1 Kg di mele golden
  • 3 Uova biologiche
  • 150 Gr.di farina “00”
  • 125 Gr.di zucchero semolato
  • 100 Gr.di ricotta vaccina fresca
  • 1/2 Bustina di lievito per dolci
  • il succo di mezzo limone.

Preparazione

La prima cosa da fare è sbucciare le mele, affettarle sottilmente e metterle in una terrina con il succo del limone perché non anneriscano. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventano chiare, potete usare sia le fruste elettriche che la planetaria, una volta che saranno ben gonfie aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla all’impasto quando il composto è ben amalgamato unire le mele mescolare nuovamente e trasferire il tutto nella tortiera rivestita con un foglio di carta da forno . Cuocere per 45/50 minuti a 180°. fate sempre la prova stecchino perchè i tempi variano a seconda del forno. Come avrete certamente notato  in questa torta ci sono tante mele infatti la sua consistenza una volta cotta risulterà piuttosto morbida quasi cremosa. Se amate le torte di mele provate anche questa versione golosa con l’aggiunta di pinoli. Torta di mele con pinoli

Torta di  mele  senza burro

Condividi questa ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *