Melanzane alla Leo

Melanzane alla Leo

Le melanzane alla Leo sono una ricetta rubata..Saprete certamente tutti che le migliori ricette sono infatti quelle “rubate”con gli occhi, si perché si capisce subito se quello che stiamo vedendo ci piace e se abbiamo la voglia di farlo “nostro”. Ebbene questa golosa ricetta appartiene alla categoria…L’ho rubata a mio fratello che devo dire è un cuoco niente male, sarà perché oltre ai geni(nonna, babbo e ovviamente sorella..) ha dalla sua uno dei requisiti che secondo me è fondamentale  in cucina: la fantasia! Questa ricetta l’ho assaggiata e rubata ad una cena a casa sua  durante la quale in realtà ne ho rubata anche un’ altra…ma la pubblico un po’ più avanti sennò se ne accorge!!! Rubate con tranquillità anche voi non vi faremo sfigurare promesso!!

Melanzane alla Leo

Fotor_146187258203669

Ingredienti

  • 2 Melanzane rotonde
  • 1 mozzarella da 125 gr.
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 1 scatola di pelati
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale grosso
  • peperoncino
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva

Preparazione

Lavate le melanzane e affettatele nel senso della lunghezza , mettetele su un colino e cospargete con del sale grosso facendo in modo che ce ne sia qualche granello su ogni fetta, lasciate riposare.Nel frattempo preparatela salsa di pomodoro. Fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino aggiungete i pomodori e fate cuocere  15/20 minuti.Una volta cotti frullate con un mixer a immersione e tenete la salsa al caldo. Scaldate una griglia di ghisa asciugate le melanzane togliendo il sale a  grigliatele per pochi minuti ogni lato. A questo punto passate al “montaggio” prendete una fetta di melanzana e adagiatevi sopra una fetta di mozzarella e successivamente una di prosciutto cotto chiudete con una fetta di melanzana. Rivestite una pirofila con la carta da forno e adagiatevi le melanzane. Infornate a 200° e fatele scaldare il tempo necessario affinchè si sciolga la mozzarella. Al momento di servirle versate su metà melanzana la salsa di pomodoro calda e guarnite con una fetta di basilico e un filo d’olio. Buon appetito!!!

Melanzane alla Leo

Condividi questa ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *